Bienvenue

PARKING SILO EN CENTRE HISTORIQUE
Rumilly (74)

entrée du parc de stationnement depuis l’église Sainte-Agathe

Le projet s’installe sur une parcelle triangulaire exigu en bordure de village sur deux petites rues dont celle de l’école. En zone ABF, le parking doit permettre aux visiteurs du centre historique de se stationner. Le bâtiment maîtrise son gabarit et propose des toitures reprenant l’échelle de celles environnantes tout en offrant une façade a claire-voie en lames de bois verticale formant une image de colombage qui dissimule au regard les véhicules garés. Les piétons sont abrités de la pluie par un large débord de toiture et les flux piétons ainsi que les véhicules sont hiérarchisés tout en partageant l’espace public. L’entrée de l’école est mise en valeur par le rez-de-chaussée traité en pierre et doté d’un banc d’attente pour les parents. Le pignon nord est coupé pour permettre de maîtriser son échelle. Il est support d’une végétalisation et permet de guider les piétons dans la rue piétonne de l’école.

Maître d'ouvrage
Mairie de Rumilly

Maître d'œuvre
Fayat Métal + Razel Bec + Bianco  + LA/BA + Abac + Keops

Nature de l’opération
Construction d’un parking silo

Nature de la mission
Conception - Réalisation

Budget Travaux HT
4 M€

Surface du projet
5 426 m²

Nombre de places
183